Fiumicino, al via la Festa delle Tradizioni Marinare

La parte scenografica dell'evento è garantita dalla presenza della padella gigante della Pro Loco di Fiumicino, del diametro di circa 4 mt e capace di 800 lt d'olio, impegnata per la grande frittura di pesce, a cura esclusiva di tutti i volontari della Pro Loco.Nei tre giorni finiranno in padella non meno di 20 ql di calamari, gamberi e pesce di paranza, che unitamente alle cozze, servite come antipasto, e al pesce utilizzato nella preparazione dei condimenti dei piatti di pasta, porta a 25 ql il totale dei prodotti alimentari distribuiti al pubblico.
Nella giornata di domenica, la frittura è servita a tutti i visitatori nell'ormai ambito oggetto da collezione: il piatto in ceramica riportante il caratteristico logo della Sagra del Pesce, marchio registrato a tutela dell'originalità.L'iniziativa richiama ogni anno nei tre giorni di Sagra, non meno di 15.000 persone, tra cittadini residenti, escursionisti della Regione Lazio, e numerosi stranieri in sosta per esigenze di traffico aeroportuale, che approfittano dell'occasione per scendere in città a godere di quest'evento caratteristico e pittoresco.