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Austria, vacanze e cultura

print22 febbraio 2013 15:43
(AGR) Città tutelata dell’Unesco, City of Design, sempre dell’Unesco, Genusshauptstadt, cioè Capitale dei Sapori di tutta l’Austria. E poi paradiso dello shopping e soprattutto città vivace, divertente, coinvolgente, dove trovare sempre tanti appuntamenti imperdibili. E’ Graz, il capoluogo della Stiria, la seconda città dell’Austria, già Capitale della Cultura, sede del Joanneumsviertel, il nuovo quartiere museale e teatro di tanti, tanti eventi gastro-culturali. Il 15 marzo Graz sfoggia la prima sfida austriaca di “Pitchen in the Kitchen”, un testa a testa live, davanti a 400 spettatori, tra i migliori sei chef della città. Ci saranno Karl Pichlmaier di Bur Restaurant , Herbert Schmiedhofer di Magnolia, Robert Ferstl di Nullneun, Daniel Edelsbrunner che sfoggia due cappelli Gault Millau al Prato im Palais e poiAndi Resch e Gottfried Sammer del Restaurant Erzherzog Johann. Gli chef si sfideranno con otto piatti in una gara emozionante, piena di colpi di scena. L’obiettivo degli organizzatori sarà ricreare un clima di grande agonismo, una vera e propria competizione con tanto di tifo da parte del pubblico. Chi assiste, ovviamente, si potrà gustare una cena meravigliosa, otto portate che si annunciano indimenticabili. I biglietti per l’evento, previsto al Congress Graz, comprendono show, cena, vini e bevande e sono venduti a 119€. http://pitcheninthekitchen.at>

Dal 25 al 31 marzo è tempo di Genuss Spektakel,lo Spettacolo dei Sapori. Graz, la Capitale dei Sapori, premiata con questo titolo dal Ministero dell’Agricoltura austriaco, propone una settimana dedicata ai gourmand con cene di gala, con i migliori chef regionali, brunch dedicati ai tesori dell’agricoltura locale, pranzi con menù creativi e innovativi e poi degustazioni di cioccolato, di olio di semi di zucca, di vini e escursioni gastronomiche guidate della città. Partecipare ai vari eventi è semplicissimo: basta richiedere a Graz Tourismus il programma degli appuntamenti e poi prenotare il proprio posto a tavola. http://www.genussspektakel.at

Il 30 maggio l’invito al ballo, una romantica tradizione tipicamente austriaca, diventa gustoso, davvero gustoso. Il 30 maggio, il giorno del Corpus Domini, Congress Graz ospita la terza edizione del Genuss Ball, il ballo dei sapori: sarà una danza tra colori, profumi e gusti messa in scena da 11 tra i migliori chef austriaci che cucineranno live, su postazione sopraelevate, davanti al pubblico delle grandi occasioni. Il tema di quest’anno unisce arte e prodotti regionali, quindi, zucca, formaggi, carne di maiale e di manzo, salmerini, antichi cereali, solo per fare alcuni esempi. L’ingresso, con la cena con posto riservato, si paga 139€. http://www.genussball.at>

Il 17 agosto, poi, si terrà La Lunga Tavola dei Sapori, die Lange Tafel der Genuss. Per la quarta volta il centro storico barocco di Graz verràtrasformato in una spettacolare sala da pranzo. Il cuore dell’evento sarà la deliziosa Schmiedgasse: la strada pedonale, addobbata a festa, ospiterà un’opulenta tavola di 280 metri apparecchiata per 600 persone con tanto di tovaglie in lino bianco, candelieri d’argento e delicati bouquet di fiori freschi. Sarà servito prima un aperitivo nel cuore del centro storico, poi una cena di cinque portate, preparata dai migliori chef cittadini. Ci saranno piatti deliziosi, ma anche stuzzicanti finger food, degustazioni di vini e birre locali. Sempre con un occhio di riguardo per i produttori regionali. Partecipare alla cena costa 95€ e per prenotare basta rivolgersi a Graz Tourismus. www.genusshauptstadt.at.

Poi, finite le cene, le degustazioni, i tour gastronomici, c’è lo shopping. Shopping gustoso dedicato ai migliori prodotti stiriani, terra di grandi vini, di ottimi produttori di salumi e formaggi, di attenti distillatori, di conserve e marmellate dedicate a frutta e verdure ormai dimenticate, di cioccolate premiate in tutto il mondo, di birra spumeggiante. Shopping nei mercati contadini, semplicemente impedibili, nelle enoteche, davvero ben fornite, e negli shop dedicati alla tradizione gastronomica, dove arte, design ed ecologia incontrano i sapori del territorio.

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