Le giornate dell’olio e del vino
Gallese - fontanella
Le giornate sono caratterizzate da due momenti: uno prettamente teorico-culturale, con la partecipazione di un tecnico esperto del settore che relaziona su un tema legato alla produzione dell’olio e del vino. L’altro, dall’aspetto più squisitamente culinario, è il momento più vivo della manifestazione e vede la degustazione dei prodotti per le vie e le piazze caratteristiche del Centro Storico di Gallese con un percorso enogastronomico.
La manifestazione è aperta a tutte le età, grandi e piccoli desiderosi di apprezzare i buoni sapori della tavola locale ed a chiunque abbia la voglia di riscoprire le vecchie tradizioni culinarie della Tuscia. Proprio per tenere viva la memoria delle antiche tradizioni sono previsti anche incontri a tema presso il Museo di Gallese con relatori d’eccezione ed esperti del settore enogastronomico.
Programma
sabato 28 novembrepomeriggio: presso il Museo “M. Scacchi” si terrà una conferenza sul tema "l'olio ed il vino", con la partecipazione di agronomi esperti del settore.
- cena: percorso enogastronomico con l'apertura di otto caratteristiche cantine.
domenica 29 novembre
Percorso enogastronomico con l'apertura di otto caratteristiche cantine.
Musica popolare e gruppi folk allieteranno la manifestazione.
Tutte le foto sono di ©Stefania Latini, per gentile concessione dell'autrice