San Martino, olio, funghi e vino
(AGR) Il XX Festival enogastronomico, il 7 – 8 – 9 novembre 2014 al Museo del Vino e delle Scienze agroalimentari di Castiglione in Teverina, in provincia di ViterboIl Museo del Vino e delle Scienze agroalimentari di Castiglione in Teverina, in provincia di Viterbo, ospita il XX Festival enogastronomico "San Martino, olio, funghi e vino". Il vino, l’olio, i funghi: il tempo porta a compimento ogni anno il miracolo del gusto e del sapore che, specie nella Tuscia, vantano una tradizione antica e radicata.Per questo, Castiglione in Teverina, Città del vino e Cittaslow, ogni anno si impegna a celebrare i frutti autunnali della terra, e lo fa nel periodo in cui viene ricordato uno dei santi di più commovente umanità che la storia cristiana ci abbia restituito: San Martino. Ispirata al santo dell’accoglienza, è sorta dunque una tradizione che anche quest’anno Castiglione porta avanti offrendo, alle soglie della stagione fredda, l’accoglienza e il calore che contraddistingue la nostra storia.
La XX> edizione del Festival enogastronomico “San Martino olio funghi e vino” un’occasione per gustare prelibatezze, visitare l’antico borgo, scoprire le bellezze custodite nel Museo del Vino, con un passaggio nelle antiche cantine di Castiglione in Teverina. Numerosi gli eventi che dal 7 al 9 novembre andranno in scena presso il MUVIS – Museo del vino e delle scienze agroalimentari e nel centro storico. Mostre, convegni, degustazioni, spettacoli musicali e folkloristici animeranno le tre giornate all’insegna della cultura del gusto e dell’allegria.